Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2017 VID JAM—設計超展開 Design Unfolded
 
今年8月台北即將舉辦世界大學運動會了,屆時將有各種賽事在台北熱鬧展開!
為此北市府利用了城市裡的各種空間進行宣傳,像是公園、安全島或是變電箱。
那我們的VID Jam (Visual Information Design Jam)跟世大運有什麼關係呢?
第二屆的VID Jam活動主題延續第一屆,依舊扣緊「運動」,
命名為設計超展開 Design Unfolded,希望能讓參加的學生跳脫平面設計的思維,
加入策展概念,從平面到立體,探討訊息設計用其他的方式出現在不同空間的可能,
讓訊息設計除了可以用視覺說故事,還可以融入多樣化的、多維度的思維,
跳脫平面進而在空間中進行思考!
為了讓社會大眾認識不熟悉的運動,有沒有什麼訊息展現方式可以讓人耳目一新?
2017 VID Jam 邀請你一同解放 2D 思維,讓訊息設計(Information Design)超展開!
 
這三天的工作營除了可以一起和VID Lab、白輻射影像以及圖文不符一起發想,
還邀請到負責富邦勇士籃球隊的沛肯運動設計,
與奧茲藝術的雜學校策展人來分享運動設計與設計策展。
快趁著今年8月的世界大學運動會風潮,說個不一樣的故事,變出全新的訊息設計,
讓台北更瞭解運動背後的一切。
趕快點進網站了解這次的VID jam活動,然後報名吧!
 
【更多內容請參閱活動專屬網頁vidjam.tw
 
主辦單位:人文藝術中心、VID Lab
活動時間:2017/6/25—06/27,10:00-18:00 (三天)
活動地點:國際大樓一樓 大用工坊(玻璃屋)
活動網頁:vidjam.tw
招生對象:大學部、研究所對訊息設計、社會關懷、設計策展、視覺傳達有興趣之學生
招生名額:25名,分為5 組 (活動第一天分組)
報名方式:即日起至6/2(五)止至活動網頁報名(需提供作品PDF檔,25MB以下)
※因名額有限,報名後會再評選,錄取名單6/5(一)公布。
保證金:活動免費,惟經錄取者需事先繳交保證金500元,全程參與活動後可領回。
 
師資:
臺灣科技大學 人文藝術中心 林廷宜主任
圖文不符 張志祺
白輻射影像工作室 洪鈺堂 
奧茲藝術 李佳穎
沛肯運動設計 賴殷偉 朱開宇

 

2017 VID JAM—設計超展開 Design Unfolded 活動照片回顧

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼