Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2014/10/23(四) 2014 A cappella Concert

image

  • 緣起:
      從2011年德國的Tonalrausch人聲樂團、2012年丹麥的Singers人聲樂團,到2013年丹麥的Postyr Project人聲樂團;連續三年來自國際的頂尖人聲樂團,帶給我們充滿美聲饗宴的感動夜晚。 今年,2014 A cappella Concert,特別邀請來自奧地利的人聲團體-E9O4,E9O4將用他們獨特的音樂色彩及舞台魅力,帶來全新的藝術饗宴。

E9O4(E NINE O FOUR):

E9O4(E NINE O FOUR)

  由四個各具特色但多才多藝的聲音,彼此融合在一個和諧的團體中。高雅選曲加上細膩迷人的編曲,感染了演出現場的氣氛,讓聽眾難以抗拒演出渲染的情緒。E9O4這個縮寫原是指可被用來生產唱片的物質,同時也指食品工業中的添加劑,製造出光澤的質感,並幫助保存食物。故E9O4代表著他們的音樂是耐人尋味、雋永的。
  E9O4多樣的曲風涵括了爵士與流行音樂,選曲受到Jamie Cullum、Moss、Sting、Sara Bareilles、Muse和Tom Waits等等所影響,而曲目細膩的安排更是深刻地表達他們的情感;透過自然與深厚的技巧,掌握並渲染觀眾情緒與演出的氣氛,非常受到觀眾的歡迎。
這個年輕的樂團優異的表現於近期受到大量的關注,更在葛拉茲國際阿卡貝拉大賽中,取得了爵士組世界冠軍與流行組世界亞軍。世界各地無不爭相邀請團隊演出,包含奧地利、德國、新加坡與台灣等。

活動日期:2014年10月23日(四)
進場時間:6:20-6:45 PM (憑票進場)
※開放現場排隊等候,如有空位,6:45 PM依序補位進場。
演出時間:7:00-8:30 PM
活動地點:臺灣科技大學 綜合研究大樓 RB105 國際演講廳

  • 報名方式:10/6(一)上午9:00至10/8(三)下午17:00上網報名(額滿為止),報名成功後請記下編號於10/9(四)17:00前至人文藝術中心索票(國際大樓12樓1215室)。逾期未取票者視同放棄,名額將再開放報名。
    報名網址:http://new.hac.ntust.edu.tw/files/87-1014-413.php (10/6 上午9:00開放,額滿為止)

  • 節目單 (演出曲目由本節目單選出,如有需要,請自行列印,活動當日恕不另發放)

  • 音樂會特色:
      A cappella(阿卡貝拉)是指沒有樂器伴奏的歌曲,凡純以人聲演唱的歌都是A cappella。相傳十九世紀的歐洲,當樂團於教堂內詠唱聖詩時,為怕影響聖詩的演繹,不容許有樂器作伴奏,而歌唱者演繹A cappella時,最能表現他們的歌唱技巧和韻味。 到了20世紀後,科技漸漸發達,音樂類型不再侷限於古典。慢慢開始有人使用麥克風,以A cappella的方式演唱一些爵士,流行,搖滾等曲風。這些曲風含有一些鼓的節奏,以及低音或其他樂器或聲響效果於其中,但所有的聲音皆是由人聲創造出來的,所以也有人稱這些演唱團體為人聲樂團。

  • 相關影音:

  • 活動回顧

2014 Acappella concert 活動回顧

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼