Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2014/06/04(三) 【東方戲曲工作坊】 台科大103年藝術家駐校計畫.成果展
時間:6月4日 19:30
地點:綜合研究大樓RB 105教室
演出單位:
台科大【東方戲曲工作坊】學員
當代傳奇劇場

《台科大103年藝術家駐校計畫.東方戲曲工作坊成果展》FB粉絲專頁
由台科大人文藝術中心主辦、台科大103年藝術家駐校計畫,當代傳奇劇場製作演出的【東方戲曲工作坊】成果展,將在6/4號晚間7:30於台科大RB105國際演講廳熱鬧開鑼登場!

花了整整一學期體驗京劇和學習基本功的同學們,此次將帶來一段融合京劇身段、唱腔與舞蹈的【霸王別姬】!同時還要為大家粉墨登場【武松打虎】.【遊園】。

除了學生們的展示之外,京劇新秀朱柏澄、黃若琳、許立縈將帶來【夜奔】與【失子驚瘋】的精彩演出!

6/4號晚間7:30,邀您一同來體驗傳統京劇之美!

免票入場!

【活動介紹】

京劇為東方戲曲之首,一個眼神、一個動作皆無處不美,融合中國古典的生活美學、服裝、音樂、舞蹈...,此次的東方戲曲工作坊,集結來自各系所熱愛藝術、表演的學生,在當代傳奇劇場與團長林秀偉老師的指導下,將共同粉墨登場!

【演出內容】

(每一段演出,當代傳奇劇場團長林秀偉老師都將親自導覽解說)

【霸王別姬】

楚漢相爭末期,項羽被圍於垓下,聽到四面楚歌,以為已經全軍覆沒,大勢已去,於是唱起「垓下歌」:「力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?」虞姬自刎殉情,項羽悲傷不已。後與八百騎突圍不果,鏖戰後於烏江自刎而死。

【夜奔】林沖│朱柏澄
出自於《水滸傳》林沖殺死高俅手下後,官府捉拿甚急。柴進乃介紹投奔梁山,夜間潛行。某夜宿古廟內,忽夢神人警告,謂徐寧帶領五百人馬,已渡黃河,前來追捕。林沖醒後,乃倉卒起身,徑奔梁山泊去。

【失子驚瘋】胡氏│黃若琳 壽春│許立縈
明朝潁州知府梅俊的妾胡氏懷孕十四月未生,另一名妾徐氏乘機誣告胡氏產妖。梅欲殺胡氏,丫環壽春密告,與胡氏一同逃出。途中,胡氏於破窯產子,不幸遇上巴山大盜金眼豹逼婚。胡氏將乾坤福壽鏡遺留在孩子的懷中,隻身逃脫,最後,因失子而瘋癲。

【武松打虎】
武松打虎是施耐庵《水滸傳》中的章回故事,講述了梁山好漢武松前往陽穀縣探望兄長,途經景陽岡,岡下豪飲,醉後欲乘夜趕路。酒保告訴他岡上有虎,需擇時結夥同行,武松不信,隻身上岡。忽然林間一陣狂風,竄出弔睛白額大蟲,前爪一撲,腰胯一掀,後尾一擺,皆被武松躲閃避開。武松揮動哨棒,也撲了一空,索性摔了斷棒,拳腳相加,在喝醉的情況下把這隻猛虎打死,爲當地老百姓出去一大害。

【遊園】
杜麗娘被爹娘嬌養在深閨裡,背著父母和老師,與侍女春香同到南安府的後花園去春遊。滿園春色,都付予斷井頹垣,使這位知書守禮的官家小姐頓起傷春之感。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼